新闻动态

增友谊,健体魄,落实“双减”政策,丰富在校生活——郑州市中原区锦江中学开展校园体育系列活动

作者:李俊   责编:牛江波   发布时间:2021-12-10

       

上标

       为更好地落实“双减”政策,全面推行素质教育,丰富学生在校生活,提高学生体质,培养学生顽强拼搏、团结合作的体育精神,近期,郑州市中原区锦江中学开展了系列体育活动。

       篮球赛分七年级、八年级、九年级三个组别,以班为单位,共有22支参赛队伍,经过小组赛、淘汰赛、半决赛和决赛四个阶段的比赛,最终决出冠军七4班、八5班、九4班,亚军七1班、八6班、九6班。

       热血与激情即将开始碰撞!

图片1

       在比赛过程中,场上球员奋力拼搏,展现出良好的竞技水平和顽强的精神,场下观赛的同学也表现出高度的集体荣誉感,呐喊声自始至终响彻校园。

图片2

图片3

图片4

图片5

      拔河比赛同样分七年级、八年级、九年级三个组别,以班为单位,共有22支参赛队伍,每班队伍由10名男生和10名女生组成,经过小组赛、半决赛和决赛三个阶段的比赛,最终分别决出冠军七3班、八4班、九6班,亚军七4班、八2班、九5班。

图片6

       随着裁判员吹响哨音,比赛正式开始,现场气氛瞬间升温,赛场上队员们的拼劲迅速感染了每一位观众;赛场外,各班拉拉队齐声呐喊,加油声、欢呼声此起彼伏,同学们不仅为各班的精彩表现而欣喜,更为团队精神和班级凝聚力而喝彩。

图片7

      此次拔河比赛气氛热烈,吸引了众多师生驻足,为参赛队伍加油鼓劲。比赛过程充分展现了孩子们青春昂扬、蓬勃向上的精神面貌,加深了班级和师生之间的情谊,进一步激发了各班团队精神和集体荣誉感。

图片8

图片9

图片10

       本次校园系列体育活动在全校师生的积极参与共同努力下,经过两个星期紧张、激烈、精彩的比赛,取得了圆满成功。整个活动气氛热烈、秩序井然,体现了师生良好的精神风貌,增进了友谊,强健了体魄,丰富了学生的在校生活,取得了预期效果。在落实“双减”政策的过程中,锦江中学一直严控作业数量,增加文体活动,让学生更少负担,更多快乐,德智体美劳全面发展!

下标

郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信