新闻动态

精准分析促进教学,凝心聚力落实双减——记郑州市中原区锦江中学期中质量分析会

作者:田会敏 余海珍   责编:牛江波   发布时间:2021-12-02

上标

       为落实双减政策,总结教学工作中的成绩,透过现象反思教学中的不足,共同探索如何在“双减”背景下进一步减负增质,提高学校教育教学质量,11月26日下午,郑州市中原区锦江中学分年级组织召开了本学期期中考试质量分析会。

1

2

3

      “知不足而奋进,弥差距惟自强”。会议伊始,各年级备课组长从学生、教师等角度进行多维度细致的分析和反思:得失分背后反映的问题、今后教学方法的改进、学习方法的指导、作业如何优化、下阶段的努力方向……在精准理性的数据分析下,学科老师知不足,明方向、有信心,齐努力。

4

       接着,田会敏、王璐、韩涛等三位年级长分别从整体情况、学科表现、问题及建议等三个方面做了详细的数据分析和指导,要求老师们要专注自己岗位,重视常规落实,谋划教学策略,优化作业设计,目标精准定位,同心同德,为中原教育贡献自己的力量!

5

       各班主任也从班级角度详实的分析了此次考试情况以及开学以来的班级情况,并制定了下阶段的努力方向。

6

7

8

       在会上,董建扩副校长指出要从日常小事做起,加强常规管理,关注每一个学生,坚持课堂教学主阵地,讲清讲透知识,理清知识脉络;坚持问题导向,引导深度思维,注重学生良好学习习惯和学习方法的培养。王子副校长强调要通过分层作业、个别辅导等方式让每位学生找到属于自己的精彩。

       会议最后,陈桂丽校长肯定了全体老师自开学以来的工作态度和取得的成绩,强调“减负”不意味着“减质”,老师们要立足学生长远发展,根据期中考试情况及时调整教学方向,认真钻研教材,依标扣本,夯实基础,探索“提质增效” 新路径,着力打造高效课堂,守中归原、品质攀升!

9

       筑梦砥砺行,奋斗正当时。此次各年级期中质量分析会的召开,及时地问诊把脉,促使老师们认真查找问题,精准制定下阶段目标,为学校后半学期的教学明确了方向,提供了有力的指导。老师们纷纷表示,在接下来的教学工作中,将在落实双减政策和五项管理前提下,着力提高教育教学质量,做到减量不减质,减负不减效,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力!

下标



郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信