新闻动态

郑州四中教育集团召开中高招质量分析会 持续提升教育教学品质

作者:杨利红   责编:杨利红   发布时间:2021-01-29

01

郑州四中教育集团召开中高招质量分析会

015

郑州市第四初级中学执行校长李佳对2019-2020学年郑州四中教育集团中高招整体情况进行通报

02

郑州市第四高级中学党委副书记李锦霞宣读《2019-2020学年中高招工作表彰决定》

03

郑州市第四高级中学副校长王政强宣读《2019-2020学年竞赛工作表彰决定》

04

05

6

07

08

校领导为获奖教师颁发荣誉证书

09

校长闫培新对全体教职工提出希望

010

郑州市第四初级中学副校长王伟对初中中考情况进行分析

012

郑州市第四高级中学副校长王政强对高三备考情况进行分析

013

郑州市第四高级中学副校长刘继勋对高中高考情况进行分析

014

郑州市第四高级中学教务处主任黄龙对高考情况进行分析


11月14日下午,郑州四中教育集团一年一度的中招高质量分析会在郑州市第四高级中学陇豫艺术中心召开。会议对上学年的中高招情况和课堂教学情况、评价结果进行总结,并对课堂教学中涌现的问题进行了集中探讨。

会议分为对教育集团上学年中高招质量分析、新老初三、高三学情研讨、学科课堂教学研讨三个模块进行。

郑州市第四初级中学执行校长李佳对2019-2020学年郑州四中教育集团中高招整体情况进行通报。李佳校长讲到,在大家的共同努力下,初高中教育教学质量有新亮点、新的突破,中招、高招取得了优异成绩,学校在社会上的影响力持续提升。

郑州市第四高级中学党委副书记李锦霞宣读《2019-2020学年中高招工作表彰决定》,郑州市第四高级中学副校长王政强宣读《2019-2020学年竞赛工作表彰决定》。李锦霞副书记希望受表彰教师认真总结经验,大胆开拓创新,不断提高教育教学水平,再创佳绩。希望全体教职员工以这些同志为榜样,不忘教育初心,牢记立德树人使命,不怕困难、乘风破浪、勇往直前,发扬“向善向前”的四中精神,学习新的考试评价体系,研究新课标、新教材、新高考,抓实抓牢“一课三研”集体备课,积极探索郑州四中“学本课堂”,全面提升学生核心素养,培育社会主义核心价值观,培养肩负民族振兴使命、心系人类美好未来的时代新人。

校领导为获奖教师颁发荣誉证书。

郑州市第四高级中学党委书记、校长闫培新对全体教职工提出希望。首先,干部队伍、教职工都要要保持团结。其次,各集团校、各校区要树立名校意识,要将每一所学校办成老百姓家门口首选的名校为目标,不懈努力,勇担社会责任。第三,要继续提升育人品质,继续提升课堂教学品质,提升新中招、新高考新课程的研究品质,凝心聚力,志存高远,开拓创新,锐意进取,盛世开元,为早日实现四中梦而奋斗。

在新老毕业年级学情研讨环节,上一届毕业年级教师将教学与管理过程中积累的经验、平日的“奇思妙想”倾囊相告,进行充分的思想交流。新老“两代人”共同为持续优化课堂教学献计献策。

在分学科进行面对面交流,针对毕业年级各种常见问题进行了深入、广泛的探讨。

初冬时节,虽寒意渐浓,每位教师奉献教育的激情,点燃了整个会场。此次会议既是一个总结会,又是一个动员会,它让全校老师进在总结经验的同时,会诊问题,制定措施。相信全体郑州四中教育集团人定会众志成城、砥砺前行,赢得社会高度认可,打造更加响亮的品牌。



郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信