新闻动态

明确目标 把握重点 2022再起航 ——郑州四中国际部召开2021-2022学年下学期教育教学会

   责编:刘少强   发布时间:2022-02-25

全体教师认真听会

郑州四中国际部召开2021-2022学年下学期教育教学会

王政强校长讲话

王政强副校长讲话

张晓利主任讲话

张晓利主任讲话

新学期,新气象。为促进国际部2022年新学期平稳有序发展,升学品质不断提升,2月24日上午,郑州四中国际部召开了2021-2022学年下学期全体教师教育教学会。国际部主管校长王政强、主管主任张晓利、外方主管刘海峰和全体教师参加了会议。

会上,张晓利主任从本学期国际部基本情况、上学期工作回顾、本学期工作要点和努力方向三方面做指导。张主任说到,上学期国际部开展了丰富多彩的活动,如教学质量月、师生座谈会、责任与梦想分享会、“绳舞飞扬”跳绳比赛、英语趣配音、语文诗歌鉴赏、“你划我猜”单词PK大赛等,这些活动丰富了学生的课余生活,提升了他们的人文素养。本学期我们要创新形式,丰富内容,给学生提供更多的平台和舞台,让学生心中有梦,眼里有光,脚下有路,未来可期。

接下来国际部外方主管刘海峰主任就雅思教学做指导。刘主任指出,去年因为疫情高二年级的雅思考试多次推迟受阻,但国际部提前谋划,启动预案,及时调整学生心态,通过校内测试、模拟演练,激励学生们查找不足,不断超越,继续做好雅思备考工作。

最后,国际部主管王校长做了总结性发言。王校长谈及了三项重点工作。其一,在课堂教学当中要强调规范性,遵循教育教学规律。其二,国际部要结合自身实际设计特色活动。其三,要为国际部各层次学生找到较好的出路。

四中国际部在2022年定会新学期,新气象,携梦想出发,“虎”力全开,为郑州教育贡献力量。

郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信