新闻动态

“一路风雨、一路收获; 回眸展望、笃行不怠”郑州四中国际部高二年级召开班级期末总结班会暨家长会

作者:乔栋   责编:刘少强   发布时间:2022-01-25

1

4

4

对班级网课情况进行总结

对班级网课情况进行总结

寒假安全教育

寒假安全教育

优秀学生代表发言

优秀学生代表发言

严寒的冬日伴随着飘扬的雪花,时间的流逝带来了新春的脚步,转眼间一学期的学习生活已接近尾声。为更好地总结过去,让同学们度过一个充实快乐的寒假,1月24日,郑州四中国际部高二年级召开了线上期末总结班会暨家长会。

此次班会暨家长会由网课情况总结、优秀学生代表发言和假期安全教育三部分组成。在这为期两周的网课里,班里的每一位同学都能够以认真、专注的态度对待每一次的课堂,能够按照班级的时间要求参加早读、晚自习。相信经历过2021年发生在这座城市的事情之后,同学们都能够在灾难中学会坚强,在安静中学会坚守,在挫折中学会无惧,在苦难里学会成长。随后,许淼淼为同学们带来了真挚的发言,她也代表全体同学发出了对新年的期待“希望疫情早日结束,希望大家都能够在新的一年开启新的希望、新的历程,只争朝夕,不负韶华!”会议最后,班主任就如何合理安排假期时间及如何注意孩子假期安全等方面与家长们进行了沟通和交流。同时也鼓励同学们开展丰富多彩的寒假实践活,如:show出我厨艺——为父母做一顿饭、记录亲情——为父母拍一组照片、运动展风采——#14天运动打卡挑战#、品阅读魅力——读一本好书。希望通过一系列寒假活动的开展,能够拉进学生们与家人的距离,感受亲情,体会生活之美。

风雨送春归,飞雪迎春到。相信同学们在新的学期里定能乘风破浪  扬帆远航!

郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信