新闻动态

展示课堂风采,绽放成长精彩——郑州四中青年教师过关课活动纪实

作者:宋嘉鑫   责编:李晓旭   发布时间:2022-04-12

陈文彬

陈文彬老师授课

杜秋分

杜秋分老师授课

侯怡清

侯怡清老师授课

刘肖丹

刘肖丹老师授课

孟洲州

孟洲州老师授课

史肖林

史肖林老师授课

孙金兰

孙金兰老师授课

杨佳

杨佳老师授课

杨怡晓

杨怡晓老师授课

2251e02112f875c372ba03aa777c29b

ba07f7c1f9eba62303791a47da43402

青年教师听课

领导、老师全程随班观课

青年教师是学校的新鲜血液,给学校带来了新的生机和活力。为了进一步提高新进青年教师的课堂教学组织能力,促进其全面快速成长,根据第三十届常规质量月方案,3月22日、3月25日,郑州四中京广校区开展第二轮青年教师过关课活动,共九名青年教师参加了过关课展示。校级领导、中层干部及各科全体教师全程随班观课。

九位青年教师认真准备,精心备课,深入钻研教材,组内一起反复推敲、打磨,多次修改教案,不断完善课程设计。课堂上,青年教师们将新课程理念渗透到各个教学环节中,大胆加入自己的想法和创意,在教学设计、组织教学、运用新理念等方面都有很大的进步,而且充分利用多媒体课件、自制教具等辅助手段,以亲切的教态、简练而有启发性的语言引导学生们参与活动,充分体现了学本理念,学生学习兴趣盎然,课堂流程顺畅、节奏适中,展现出教师良好的专业素养和教育教学能力。

课后,各学科组“趁热打铁”,进行了互动式评课,找出本节课的亮点,提出不足。有单刀直入的深刻剖析,也有毫不掩饰的赞美,有对课堂教学感性的认识,也有对教学理性的升华,老师们在言语的相互交流和思想的相互碰撞中实现了经验共享,共同提高。

本次青年教师汇报课活动,充分体现了学校对青年教师培养的重视。青年教师过关课既为老师们提供了展现自我风采的平台,又让大家在交流、探讨中对课堂教学有更加全面的认识,促进了青年教师的专业成长,对帮助青年教师不断进步,迅速成长,早日成为学校新的骨干与力量起到了积极的推动作用。



郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信