新闻动态

创绿色学校 建温馨校园

作者:李莹   责编:杨利红   发布时间:2021-05-14

1清理草坪

清理草坪

2修剪花草树木

修剪花草树木

3修剪花草树木

修剪花草树木

4清洗水池池壁

清洗水池池壁

5清理淤泥

清理淤泥

6焕然一新的水池

焕然一新的水池

为认真贯彻执行《关于创建河南省绿色学校的通知》文件精神,营造良好的绿色学校氛围,郑州四中多措并举,开展了一系列宣传教育及环境提升活动,使绿色理念入脑入心,助力绿色学校建设工作扎实开展。

加强绿色校园教育,营造浓厚氛围

为了扎实开展绿色学校建设,郑州四中利用多种途径开展环保知识宣传,结合课堂教学,把绿色环保教育融入日常教学计划,采用主体班会、课堂活动、知识讲座等方式,开展生态文明教育,营造浓厚创建氛围。

修剪花草,美化环境

总务处组织后勤物业人员开展了为期两天的“学校环境大提升”活动。物业工作人员精心修剪草坪,给低矮灌木“理平头”,为枝条不够充实的花草树木施肥,并为全校的花草树木打药,防治病虫害。经过美化后的花坛整齐美观、花草也显得格外精神。此外,物业人员对水池的池底和池壁也进行了彻底清洗、消毒,整个水池焕然一新。

绿色学校建设为学校的可持续发展注入了活力。郑州四中将以创建“绿色学校”为契机,进一步提升环保理念,将绿色理念贯穿到学校教育教学全过程,努力创造和谐、文明、环保的校园环境和育人氛围。


郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信