新闻动态

郑州四中国际部举办教师常规教学质量月活动

作者:朱思捷   责编:刘少强   发布时间:2021-10-19

微信图片_20211228085827

微信图片_20211228085831

微信图片_20211228085835

微信图片_20211228085840

上周开始,学校针对国际部教师开展常规质量月活动,教学课堂安排在学生教室进行,根据方案安排,每节课结束后进行了评课活动,评课按讲课顺序进行,分个人反思、同行评价两个环节,各科目教师就自己授课情况、教学设计等方面阐述了自己的想法和不足之处,然后教务处张晓利主任以及同行代表对各参赛教师的课堂进行了中肯的评价。

作为教学活动评委,王政强副校长及学校中层干部参加教学质量月活动,并在课后给各参赛教师的课堂教学提出了指导意见。

在一个月的活动时间内,学校将集中组织各类赛课、评课和主题研讨交流活动,包括毕业年级备考研讨课、教研组示范课、青年教师过关课三个层次的赛课活动以及备课组建设交流研讨、作业建设交流、教师解题能力展示等学科素养提升活动。除了常规的科目教学展示,国际部的特色课程雅思语言课和升学指导课也做为展示科目,教师们精心准备课堂,学生在课堂中受益匪浅,通过磨课点评进一步提高国际部教师的教育教学水平。

常规教学质量月活动是郑州四中长期坚持并精心打磨的精品教学活动,旨在加强常规教学管理,落实课堂教学的核心地位,提升教师学科素养,优化学生学习方式。此次教学活动对于每一位参赛教师来说是一次对课堂教学能力磨练的机会,也是展示自身教学风采的平台,对于青年教师来讲 ,更是一次难得的观摩、提升的机会。

郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信