新闻动态

“强健体魄,健康第一”——郑州四中锦江校区体质健康达标运动会精彩回顾

作者:郑州市中原区锦江中学   责编:郑州市中原区锦江中学   发布时间:2022-10-09

图1

图2

图3

图4

图5

图6

图7

图8

为了全面贯彻落实《国家学生体质健康标准》,加强学校体育工作,增强学生积极参加体育锻炼的意识,9月29日至30日,郑州四中教育集团锦江中学校区举办了体质健康达标运动会。

各班入场风采展示异彩纷呈,有整齐活泼的健美操,刚劲有力的千字文武术健身操,振奋人心的《少年中国说》朗诵,还有花样篮球、花样足球和跳绳等等,让我们看到了充满朝气和青春的锦中学子。

党支部书记、校长陈桂丽在开幕式上讲话,她强调健康第一,健康学习、健康生活是当代中学生应有的模样,是祖国强大复兴的基石。在热烈的掌声中,锦江中学2022年达标运动会正式开幕。

本次达标运动会分项目进行,分别设置了身高、体重、肺活量、50米、坐位体前屈、引体向上和仰卧起坐等项目。各班同学以小组为单位井然有序地来到操场参加各项测试。在测试过程中,同学们状态满满,展示出自己的健康活力。

此次达标运动会展现了学生的良好精神风貌,掌握了学生的体质状况,调动了学生参加体育锻炼的积极性,大大促进了学校体育工作。愿锦中学子在今后的生活和学习中积极锻炼,强健体魄,成长为健康、阳光、充满活力的人!

微信图片_20220905193829

郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信