新闻动态

坚持磨砺,持续进步,苦练不辍,更加优秀——锦江中学校区开展新学期第一轮青年教师爬坡课比赛

作者:郑州市中原区锦江中学   责编:郑州市中原区锦江中学   发布时间:2022-10-01

为了进一步提升课堂质量和效率,提高青年教师教学设计和课堂艺术水平, 9月中下旬,郑州四中教育集团锦江中学校区充分准备、精心筹划,顺利组织新学期第一轮青年教师爬坡课比赛。

微信图片_20220930185749

青年教师爬坡课详细安排

图2

评分标准

图3

图4

上课

图5

评课

三周时间,从报课到讲课,17位有一定工作经验的青年教师依次登台,不同的课堂,不同的精彩。从课前打磨,到组内试讲,从课后评价、探讨,到反思总结,每一个环节,都展现了青年教师的孜孜追求、一丝不苟,都展现了“老”教师的倾心指导和同伴的鼎力相助。

锦江中学从建校起,结合青年教师较多的校情,坚持天天听课,月月爬坡,助力青年教师成长,爬坡课已经成为锦江中学的优良教研传统。此轮爬坡课比赛,参赛者的都是有一定工作经验的青年教师,他们的课堂普遍目标准确,环节合理,重点突出,设计有章法,节奏有紧缓,风格有特点,让人看到了青年教师的快速进步,日趋成熟。

在今后的工作中,锦江中学会继续重视青年教师培养,坚持磨砺,苦练不辍,让青年教师与锦江中学一起成长,让锦江中学的未来充满力量和希望。

微信图片_20220905193829


郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信