新闻动态

网络传师爱,云端寄感恩——郑州四中开展“感恩·让网络传递我的心”教师节线上庆祝活动

作者:都煜   责编:杨利红   发布时间:2021-09-10

1我为老师画画像

我为老师画画像

2用手抄报、书法作品祝福老师

用手抄报、书法作品祝福老师

用短视频为老师们送去最深情的告白.mp4

7·20的洪水冲毁道路,冲不毁郑州人民的信念;肆虐的疫情挡住脚步,挡不住浓浓的师生情。为传承中华民族优良传统,培养学生尊师爱师的情感,增强老师的职业幸福感和归属感,在第三十七个教师节来临之际,郑州四中开展“感恩·让网络传递我的心”教师节线上庆祝活动,广大四中学子通过网络形式向老师传递真诚感恩之心。

受疫情影响,9月1日起,全市学生开始在线学习。为了确保线上教学质量,郑州四中的领导多次组织召开线上年级工作会和班主任工作会,指导老师们做好在线教学工作。老师们再次变身主播,重新拾起去年疫情时的在线课堂技术,在家里、在办公室,积极备课,确保学生“停课不停学”,在线课堂如火如荼地进行。

9月9日,在第三十七个教师节来临之际,学生们纷纷通过短视频、手抄报、给老师的画像、书法作品展示等形式,为老师们送上了自己的祝福和感谢,通过网络为老师们送去最深情的告白。八年级11班的聂俞希同学在制作的短视频中最后深情地说:“以前老师常说,我再也不管你们了,可她还是耐心地给我判着卷子,讲着难题。从前老师常说,你们考这么差以后能有什么前途,但她或许是除了父母之外最为你的成绩感到开心的人。从前老师说过,你们是我教过最差的一届,但她会在别人面前骄傲地说这些都是我的学生!我们要大声对全体四中老师说:老师,您辛苦了!教师节快乐!”对老师深沉的感激此刻展现得淋漓尽致。

疫情隔绝不了感情。信息化大背景下的线上教学,教的不仅仅是知识,更要教会学生感恩和奋进。郑州四中的老师们以拼搏敬业和师爱之心感染着学生;四中学子运用自己的方式,为老师们注入了无限的温暖和动力。在第三十七个教师节来临之际,祝愿所有老师节日快乐!身体健康!工作顺利!

 


郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信