新闻动态

市教育局党组书记、局长楚惠东到郑州市第四高级中学查看防汛救灾情况并看望慰问西藏班学生

作者:刘少强   发布时间:2021-07-30

KL4A2331

查看校园场所和设施

KL4A2404

闫培新校长汇报学校防汛救灾情况

KL4A2366

实地查看学校操场受损情况

KL4A2458

楚惠东局长与西藏班师生握手问候

KL4A2508

西藏班学生汇报在校学习生活情况

KL4A2502

楚惠东局长与西藏班学生座谈交流

暴雨灾情过后,校园校舍损坏是否严重?灾后重建有哪些问题困难?西藏班学生留校学习生活怎样?7月30日,市教育局党组书记、局长楚惠东到郑州市第四高级中学查看防汛救灾情况并看望慰问西藏班学生。

来到学校后,楚惠东局长一行在郑州市第四高级中学党委书记、校长闫培新的陪同下,先后查看了学校黄河艺术中心、图书信息中心和操场等场所,详细询问学校在这次暴雨中的损失情况,叮嘱学校要做好防汛救灾的“下篇文章”,要始终把师生生命安全放在首位,增强信心、鼓足干劲 、再接再厉,抓紧做好灾后重建工作,尽快恢复各项秩序。同时,在思想上要高度重视,不能麻痹大意,要请专业机构对校舍和各项设施进行隐患排查,确保校园安全稳定。

闫培新校长汇报了暴雨来临后,学校面对灾害造成的损失,不等不靠,组织全校教职工积极开展自救,抢救学校公共财产。同时面对洪灾过后可能引发的次生灾害,学校提前部署,对校园进行了多次全方位的消杀,积极预防疫病的产生。在全力做好校园防汛救灾的同时,学校勇担社会责任,为救灾的人民子弟兵提供了休息场所和后勤保障, 深入各社区、火车站进行志愿服务,为人民群众排忧解难。

在图书信息中心,西藏班学生向楚惠东局长献上了洁白的哈达,表达了美好的祝愿。随后,楚惠东局长与西藏班师生代表进行了座谈交流,询问大家暑假留校学习安排情况,了解同学们在郑州生活是否习惯。西藏班学生分别汇报了自己在校学习情况,表示在各级领导和学校的关怀下,饮食和生活保障都非常好,学习环境也非常舒适。听了大家的发言后,楚惠东局长勉励同学们要刻苦学习、健康成长,树立远大志向,努力成为社会主义新西藏的合格建设者和可靠接班人。

郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信