新闻动态

郑州四中与西藏自治区驻格尔木办事处中学签订缔结友好合作关系座谈会暨签约仪式

作者:杨利红   责编:杨利红   发布时间:2021-01-29

01

郑州四中与西藏自治区驻格尔木办事处中学签订缔结友好协议签约仪式

02

03

校长闫培新介绍学校情况

04

05

西藏自治区驻格尔木办事处中学校长杨昆山对四中多年来为西藏所做的贡献表示感谢

06

07

共同见证两校签订协议

08

两校正式缔结友好关系


12月21日下午,西藏自治区驻格尔木办事处中学、郑州市第四高级中学缔结友好合作关系座谈会暨签约仪式在郑州四中开元校区办公楼五楼会议室举行。

  仪式开始前,郑州市第四高级中学党委书记、校长闫培新对前来签约的各位领导和来宾表示欢迎,并对两校缔结友好合作关系校提出了殷切希望。

  闫校长系统介绍了学校的办学历史、办学特色和办学成就。闫校长讲到,学校作为一所底蕴厚重的学校,1938年创建于甘肃天水,1946年迁址河南,1978年被确定为郑州市首批重点学校,1985年开办内地西藏部,2003年被评为郑州市首批示范性高中,2005年被评为河南省首批示范性高中。学校现有三个校区:京广校区、迎宾校区、开元校区。并向与会领导重点介绍西藏班的办学情况,并详细介绍了西藏班办学以来积累的教育教学经验,强调了四中西藏班的创办和发展对于民族教育的重要意义。

  西藏自治区驻格尔木办事处中学杨昆山校长表示,四中西藏班为西藏教育做出了巨大贡献。接着杨校长介绍了学校的办学历史和办学成就,“学校始建于1957年10月,是西藏教育系统成立最早的学校之一。在60多年的风雨磨砺之中,西格办中学逐渐走向成熟,为西藏、为国家培育出一批批合格人才,为西藏教育事业发展作出了应有贡献。”

  在座谈过程中,两校领导进行了充分深入的交流,以先进的教育教学理念为先导,以合作共赢,携手发展为原则,缔结友好合作关系,力图为民族教育事业更高质量发展做出更大贡献。

  最后在与会同志的共同见证下,西格办中学校长杨昆山与郑州四中校长闫培新签定了合作协议。


郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信